Sofisticada refeição de maneira rápida
Se você é do tipo que gostaria de fazer refeição mais elaborada, mas sempre esta na correria do dia a dia e não consegue definir uma ideia do que pretende prepara, aqui vai uma Grand Dica!
Rendimento: 2 pessoas
Entrada: Bruschetta de pimentão com especiarias
Ingredientes:
- Pasta de Pimentão com especiarias (já vem pronta e temperada!)
- Torradas de pão italiano
- Queijo parmesão ralado
- Azeite
Modo de preparo:
- Colocar sobre as torradas a pasta de pimentão com especiarias.
- Acrescentar o parmesão ralado (no ralo grosso) por cima.
- Finalizar com azeite na quantidade desejada.
- Levar ao forno pré aquecido (180ºC) por 10 min, ou até o queijo derreter e a torrada ficar levemente tostada.
Observação: Também pode se utilizar pães fresco para preparar as Bruschetta, deve se ficar atento ao tempo de forno para que as torradas não fiquem muito seca ou tostadas demais.
Principal: Linguine al nero di seppia com frutos do mar
Ingredientes:
- Linguine al nero di seppia (250gr)
- Alho fatiado (2 dentes)
- Azeite (quanto baste)
- Camarão limpo médio (140gr)
- Lula em anel (100gr)
- Tomate sem pele em cubos grande ( 4 uni)
- Azeitona preta sem caroço (40gr)
- Alcaparras dessalgadas (60gr)
- Vinho branco (200 ml)
- Cebolinha verde fatiada (quanto baste)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1º) Cozinhe a massa conforme especificação da embalagem e reserve.
2º) Em uma frigideira grande, com um belo fio de azeite, frite o alho e depois junte o camarão.
3º) Cozinhe por até 3 minutos e junte as lulas em anel.
4º) Acrescente o tomate, as azeitonas e alcaparras.
5º) Por fim rega-se com o vinho branco e deixe ele reduzir.
6º) Tempere com sal e pimenta e junte a massa.
7º) Finalize com a cebolinha por cima e bom apetite!
Observação: Quando preparei a receita fiz tudo em fogo alto, sempre com a panela bem quente para que quando adicionado os ingredientes, a temperatura se mantenha alta evitando que saia todo o liquido dos frutos do mar causando aquela impressão de sopa.
Custo Médio da Receita no Empório Grand Chef: R$ 35,00 p/ pessoa